День Кладоискателя. 23 мая!

Конечно же государственный календарь не пестрит датой, когда почитают кладоискателей. А вот православный календарь имеет такую. 23 мая — День Симеона Зелота, который является большого покровителем кладоискателей. Наилучшие пожелания всем Камрадам-кладоискателям! Новых находок, ярких впечатлений и отличного времяпрепровождения. Чтобы металлоискатели и пинпоинтеры всегда работали исправно, а метеоусловия только способствовали хорошим поискам. В этот день нужно хоть на пару часов выбраться с металлоискателем. Ведь сегодня Вам будет сопутствовать удача.

23 мая — День Симона Зилота. День, в который Земля празднует свои именины. В селах в этот день запрещено было заниматься какими-либо земельными работами, так как считалось, что земля — именинница. И потревожить землю означало взять грех на душу.

Симон на Руси, почитался как покровитель кладоискателей, и потому этот день многие из них посвящали поискам кладов. До начала поисковых работ провозглашался заговор-молитва Слова в ней были приблизительно такие... Выйду в поля чистые, во леса непроходимые, за черные грязи, за глубокое море. А там стоит столп, на нем Спас-Пресвятая Богородица. За болотами малость оставлено — это мне положено. Уходи же, нечисть, не ты то оставила, не тебе и стеречь.

Местоположение клада определялось по цветку папоротника или мерцающим в ночи голубым огонькам. Были и другие приметы — искать клад нужно было только молча, и при каких обстоятельствах не материться. Если человек использовал крепкое словцо, то уже отысканный клад мог уйти под землю, или превратиться в пепел.

Фильтр
Найдено 5 
Удалить список?
Чтоб вести свой список желаний, нужно